Ingredientes
Mousse
- 350 grama(s) de chocolate (50% cacau)
- 270 mililitro (ml) de água
Salada de morangos congelados
- 1 xícara(s) de chá de morangos congelados
- 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 10 folha(s) de orégano fresco
Modo de preparo
Mousse
Derreta o chocolate na água, em fogo médio, até que fique completamente dissolvido. Depois, transfira o chocolate para uma vasilha de tamanho médio, colocando-a dentro de uma vasilha maior, cheia de gelo e água.
Bata a mistura por 15 minutos, sem parar, com a ajuda de um batedor de claras (fouet), até que ela engrosse e ganhe a textura de uma mousse. Reserve na geladeira, coberto com filme plástico.
Bata a mistura por 15 minutos, sem parar, com a ajuda de um batedor de claras (fouet), até que ela engrosse e ganhe a textura de uma mousse. Reserve na geladeira, coberto com filme plástico.
Salada de morangos congelados
Em uma vasilha pequena, misture os morangos com o açúcar e o vinagre balsâmico, amassando levemente os morangos com as mãos.
Deixe os morangos marinando por 5 minutos, até que comece a se formar uma calda natural com o suco dos morangos e o vinagre balsâmico.br>
Sirva a mousse acompanhada dos morangos e a calda, enfeitando com as folhas de orégano fresco.
Deixe os morangos marinando por 5 minutos, até que comece a se formar uma calda natural com o suco dos morangos e o vinagre balsâmico.br>
Sirva a mousse acompanhada dos morangos e a calda, enfeitando com as folhas de orégano fresco.
Receita do chef Gustavo Rigueiral / comidasebebidas.uol.com.br
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