segunda-feira, 22 de dezembro de 2014



Modo de Preparo:

 1. Misture a farinha, o sal e o fermento em pó, peneire e reserve.

2. Misture as frutas cristalizadas com um pouco de farinha – para que não fiquem no fundo do bolo – e reserve.

 3. Separe as gemas das claras. Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve.

4. Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas uma a uma. Junte aos poucos a mistura de farinha, sal e fermento em pó alternando com o leite. Junte as nozes e as frutas cristalizadas e, em seguida, acrescente as claras em neve aos poucos à mistura.

5. Ao final, adicione a canela.

6. Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos (o tempo varia muito de acordo com o forno, este mesmo bolo em outro forno levou quase 1 hora para assar – o bom e velho “teste do palito” é muito importante!).

Quem quiser, pode regar o bolo ainda quente com um pouquinho de rum para deixá-lo sempre bem molhadinho.

Decore a seu gosto!





Receita e imagens: Vamos Receber

Tagged: ,

0 comentários:

Postar um comentário

Armazém do Rosa © 2013 | Criação Pronúncia