segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Foto: Iara Venanzi

Ingredientes 


Arroz com lentilha 
250 g de arroz agulhinha;
200 g de lentilha;
1 cebola branca;
2 colheres (sopa) de óleo de canola;
Sal.

Cebola caramelizada 
10 cebolas brancas;
½ tablete de manteiga sem sal;
2 colheres (sopa) de açúcar.

Torresmo 
500 g de barriga de porco com a pele;
Óleo de canola o quanto baste;
Sal a gosto.

Montagem 
1 caixa de minitomates;
½ maço de salsinha fresca.


Modo de fazer 


Arroz com lentilha 
1 Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de canola por 3 minutos, em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e frite até ficar translúcida.
2 Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescente sal e água quente até o nível do líquido ficar 1 dedo acima dos grãos.
3 Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios.
4 Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todos com a ajuda de um garfo. Reserve.

Cebola caramelizada 
1 Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga até que ela derreta completamente.
2 Junte as cebolas cortadas em fatias finas e frite-as por 10 minutos ou até que fiquem macias e translúcidas.
3 Acrescente o açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduza o fogo ao mínimo e deixe as cebolas fritando por cinco minutos ou até que comecem a dourar.
4 Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem. Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando água fria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Reserve.

Torresmo 
1 Com uma faca afiada, corte a barriga de porco em cubos pequenos e tempere com sal a gosto. Reserve.
2 Aqueça uma xícara de óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, por 5 minutos. Junte os cubos de porco e mexa com colher de pau, para que não grudem.
3 Tampe a panela. Quando ela começar a soltar pressão, cozinhe por mais 12 minutos.
4 Escorra os torresmos em papel toalha. Reserve.

Montagem 
1 Em um recipiente grande, misture o arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picada grosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Tempere com sal a gosto. Sirva quente.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 50 min


Fonte: Casa e Comida - Receita de Gustavo Rigueiral, do Chef à Porter



Tagged: , ,

0 comentários:

Postar um comentário

Armazém do Rosa © 2013 | Criação Pronúncia