Preparamos uma lista com as frutas, legumes e verduras que
estão mais saborosas e baratas em setembro. Vamos lá:
Jabuticaba: a jabuticaba tem vitamina C; vitaminas do
complexo B; potente ação antioxidante; quercitinas e antocianina, que combatem
os radicais livres e dão firmeza à pele; e é ótima para o sistema imunológico.
Além disso, tem alta quantidade de cálcio.
Laranja: a laranja é rica em vitamina C, vitaminas A e do
complexo B. Ela corrige acidez do sangue, controla a pressão sanguínea e
combate colesterol e problemas digestivos e intestinais. É ótima contra a
gripe.
Maçã estrangeira: a maçã, rica em vitamina C, controla e
reduz o colesterol, tem ação antioxidante, é fonte de pectina e reduz riscos de
doenças cardiovasculares. Lembre-se que neste mês é a maçã estrangeira que está
mais fresquinha e barata.
Mamão Formosa: Rico em vitaminas do complexo B (B1, B2 e
B5), vitamina C, fósforo, fibras solúveis e tem ações antioxidantes. Além,
também, de regular o intestino.
Morango: o morango tem vitaminas C, K, B2, B5, B6, B9,
minerais e ômega-3. A fruta reforça a imunidade do corpo, elimina as toxinas,
reduz colesterol, protege contra a artrite e previne o envelhecimento.
Abóbora Seca: a abóbora tem potássio, cálcio, ferro,
fósforo, magnésio, vitamina A, C e E. Ela também tem ação antioxidante.
Lembrando que em setembro é a abóbora seca que está mais barata e fresquinha.
Beterraba: a beterraba também tem ação antioxidante, é rica
em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, proteínas, fósforo, ferro, manganês,
sódio, potássio e zinco. O legume ajuda na desintoxicação do organismo, auxilia
na formação de ossos e fortalece o sistema imunológico.
Chuchu: o chuchu tem potássio, vitamina A e vitamina C.
Também é rico em fibras, ferro, fósforo e cálcio. É um legume e tanto para a
salada.
Fonte: Vitão
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