segunda-feira, 8 de setembro de 2014


Preparamos uma lista com as frutas, legumes e verduras que estão mais saborosas e baratas em setembro. Vamos lá:

Jabuticaba: a jabuticaba tem vitamina C; vitaminas do complexo B; potente ação antioxidante; quercitinas e antocianina, que combatem os radicais livres e dão firmeza à pele; e é ótima para o sistema imunológico. Além disso, tem alta quantidade de cálcio.

Laranja: a laranja é rica em vitamina C, vitaminas A e do complexo B. Ela corrige acidez do sangue, controla a pressão sanguínea e combate colesterol e problemas digestivos e intestinais. É ótima contra a gripe.

Maçã estrangeira: a maçã, rica em vitamina C, controla e reduz o colesterol, tem ação antioxidante, é fonte de pectina e reduz riscos de doenças cardiovasculares. Lembre-se que neste mês é a maçã estrangeira que está mais fresquinha e barata.

Mamão Formosa: Rico em vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), vitamina C, fósforo, fibras solúveis e tem ações antioxidantes. Além, também, de regular o intestino.

Morango: o morango tem vitaminas C, K, B2, B5, B6, B9, minerais e ômega-3. A fruta reforça a imunidade do corpo, elimina as toxinas, reduz colesterol, protege contra a artrite e previne o envelhecimento.

Abóbora Seca: a abóbora tem potássio, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, vitamina A, C e E. Ela também tem ação antioxidante. Lembrando que em setembro é a abóbora seca que está mais barata e fresquinha.

Beterraba: a beterraba também tem ação antioxidante, é rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, proteínas, fósforo, ferro, manganês, sódio, potássio e zinco. O legume ajuda na desintoxicação do organismo, auxilia na formação de ossos e fortalece o sistema imunológico.

Chuchu: o chuchu tem potássio, vitamina A e vitamina C. Também é rico em fibras, ferro, fósforo e cálcio. É um legume e tanto para a salada.

Fonte: Vitão

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