O Brasil produz cerca de 3 milhões de toneladas de feijão
por ano, segundo a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). O alimento,
junto com o arroz, faz parte da mesa do brasileiro. Almoço sem arroz com
feijão, dizem os mais tradicionais, não é uma refeição completa.
Mas você sabia que existem mais de 10 tipos de feijão no
Brasil? Sim, tem jalo-roxo, feijão-de-corda, feijão-jalo, feijão-bolinha,
fradinho, feijão branco, feijão-azuqui e os mais conhecidos: o feijão carioca e
o feijão preto.
Fizemos uma lista apontando as diferenças nutricionais entre
os principais feijões da mesa do brasileiro: o preto e o carioca. Você sabia
que enquanto um tem mais ferro, o outro tem mais proteína? Vamos lá então:
Feijão carioca
O feijão carioca tem 76 calorias, 4,8 gramas de proteína,
8,5 gramas de fibra, 27 miligramas de cálcio, 1,3 miligramas de ferro, 255
gramas de potássio, 42 miligramas de magnésio e 87 gramas de fósforo.
O feijão carioca é o mais consumido no Brasil. O grão
responde por 85% das vendas nacionais.
Feijão preto
O feijão preto tem 77 calorias, 4,5 gramas de proteína, 8,4
gramas de fibra, 29 miligramas de cálcio, 1,5 miligramas de ferro, 256 gramas
de potássio, 40 miligramas de magnésio e 87 gramas de fósforo.
Fonte: Vitão
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