Os principais benefícios de comer peixe são melhorar a
memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as ações
anti-inflamatórias porque o peixe é rico em omega 3 que é um componente
importante para todos estes processos. Além destes benefícios o peixe também:
- é fundamental para a formação da pele, cabelos e unhas pois
são riquíssimos em proteínas, aproveitadas quase integralmente pelo organismo;
- previne a osteoporose pois tem boas quantidades de vitamina
D e cálcio que fortalecem os ossos;
- combate a anemia pois é uma boa fonte de ferro e vitamina
B12 que são nutrientes importantes para a saúde das células do sangue.
Comer peixe faz bem e se deve consumir peixes pelo menos 2
vezes por semana. A preparação é importante porque pode tornar o peixe menos
saudável se por exemplo se fritar que vai aumentar as gorduras prejudiciais
para o organismo. Se deve dar preferência a pratos grelhados, ensopados e
cozidos.
Benefícios de comer peixe cru
Os benefícios de comer peixe cru são diminui o risco de
doenças cardíacas, contribui para o desenvolvimento cerebral, regeneração das
células nervosas, ajudar a formar os tecidos, prevenir doenças ósseas e
combater a anemia devido à sua riqueza em ômega 3, proteínas, vitamina D,
cálcio, ferro e vitamina B12.
Qualquer alimento submetido ao calor perde alguns nutrientes
mas o peixe tem os seus benefícios especialmente em nutrientes que não são
estragados pelo calor e por isso os benefícios se mantêm em cru e quando
cozinhado.
Comer peixe na gravidez requer cuidado se deve dar
preferência ao peixe cozinhado porque o peixe cru é um alimento que se estraga
facilmente e os índices de contaminação são elevadíssimos. Se deve também
evitar peixes de couro, como o bagre e o pintado, que têm maior risco de contaminação
por metais pesados, como o mercúrio.
Fonte: Tua saúde
Imagem: Thinkstock
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