O estresse é uma resposta física ao desgaste mental, sobrecarga de trabalho, dias atarefados ou um mar de problemas. A complicação pode gerar problemas de saúde intensos, como alergias e até dores pelo corpo.
Para o alívio da nação, o combate ao mal pode ser
determinado também pela alimentação. A nutricionista Valéria Coelho recomendou
alguns alimentos que diminuem a produção de radicais livres e que são
caprichados em antioxidantes - ótimos para combater o estresse. Confira quais
são:
1 - Maracujá
O chá de maracujá e as folhas da fruta são ricos em vitamina
C e também caprichados nos compostos químicos chamados flavonoides, que ajudam
a acalmar o sistema nervoso central.
2 - Alface
O alimento possui uma substância chamada lactucina, que tem
propriedades calmantes, usado às vezes até como sedativos.
3 - Laranja
É um antioxidante natural, já que tem uma alta concentração
de vitamina C. Além disso, a laranja tem complexo B e cálcio, sendo indicada
como relaxante muscular. Ela também ajuda no funcionamento intestinal (quando
se consome o bagaço), o que melhora a absorção de outros nutrientes.
4 - Castanha-do-pará
A castanha do pará também é antioxidante, já que é rica em
selênio que atua principalmente contra o estresse.
5 - Couve
Ajuda a combater outras doenças também, fortalece o sistema
imunológico e é rica em fibras, ferro, cálcio e antioxidante.
6 - Brócolis
Ajuda no combate à depressão e é rico em ácido fólico, muito
importante para ajudar no bom funcionamento das células.
7 - Peixes e frutos do mar
Os alimentos contêm zinco e selênio, principais componentes
para diminuir a ansiedade. O selênio pode ser consumido facilmente no atum.
Fonte: Mais equilíbrio
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