segunda-feira, 28 de julho de 2014

Com a chegada do inverno, as temperaturas vão caindo e a dica é usar e abusar dos chás naturais. Aproveite o friozinho para inovar nas receitas e experimentar novos sabores.

Confira cinco sugestões para você aproveitar o inverno com um bom chazinho. Tem chá de frutas, gengibre e até um chá calmante para tomar antes de dormir!

Chá de gengibre


O gengibre é antioxidante, por isso, aumenta a imunidade e previne doenças. Além disso, é bom para proteger contra o câncer. Uma pesquisa da Universidade de Minnesota, nos EUA, apontou que o gingerol é um composto que retarda o crescimento de tumores no intestino.

Ingredientes

Um litro e meio de água;

2 colheres de sopa de gengibre;

1 rodela de limão;

Cravo;

Canela

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes na água e deixe ferver por 15 minutos. Coe e, se preferir, adoce com mel.

Chá de folhas de Mamão


O chá de folha de mamão papaia tem ação anticancerígena. Estudos da Universidade da Flórida, nos Estados Unidos, e de pesquisadores japoneses, demonstraram que as folhas têm efeitos benéficos no combate ao câncer de colo de útero, mama, fígado, pulmão e pâncreas. O mamão papaia é ótimo para digestão, por ser rico em papaína, uma enzima que facilita a digestão de proteínas e que ajuda a evitar a acidez e o acúmulo de toxinas. A fruta também é rica em vitamina C. Você pode encontrar folhas de mamão papaia em lojas de produtos naturais.

Ingredientes

5 colheres de sopa de folhas secas de mamão;

1 litro de água

Preparo

Ferva a água com as folhas por 10 minutos. Desligue o fogo e abafe. Coe e, se precisar, adoce com mel.

Chá de maçã, maracujá e abacaxi


A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia e, portanto, da diabetes. A pectina também ajuda na redução do colesterol ruim, o LDL. O maracujá é um ótimo relaxante natural, que ajuda a combater ansiedade, depressão e distúrbios do sono. Também é rico em alcaloides e flavonoides, que agem no sistema nervoso central atuando como tranquilizantes e relaxantes musculares. Por sua vez, o abacaxi é possui uma substância chamada bromelina, que ajuda na digestão e melhora a função intestinal.

Ingredientes

1 maçã;

1 maracujá;

2 fatias de abacaxi;

2 litros de água;

2 paus de canela;

5 cravos-da-índia

Preparo

Leve ao fogo meia xícara de chá de água. Deixe ferver até formar uma calda. Misture a maçã, o maracujá e o abacaxi já cortados em fatias, a canela em pau e os cravos-da-índia e cozinhe durante 5 minutos. Acrescente o restante da água e deixe ferver durante dez minutos em fogo brando. Coe e sirva quente. Se quiser, adoce com mel.

Chá calmante


O capim limão, o maracujá e a melissa têm propriedades calmantes. As ervas e a fruta ajudam a combater distúrbios do sono, principalmente a insônia. O ideal é beber antes de dormir.

Ingredientes

2 xícaras de chá de água;

1 colher de chá de capim limão;

1 colher de chá de maracujá;

1 colher de chá de melissa

Preparo

Ferva a água, desligue o fogo e acrescente os ingredientes. Deixe abafado por cerca de cinco minutos. Coe e beba em seguida.

Chá de Morango


O morango é rico em vitamina C, que contribui para prevenir infecções e gripes. Além disso, possui antocianina, substância antioxidante, que ajuda na prevenção do envelhecimento da pele. A fruta também é benéfica para quem sofre com retenção de líquidos ou hipertensão arterial, já que é diurética.

Ingredientes

8 morangos;

1 pedaço de pau de canela;

2 dentes de cravo;

Meio litro de água

Preparo

Lave os morangos e esmague-os com um garfo. Coloque a água para ferver junto com canela e cravo. Coloque os morangos amassados e deixe ferver por dez minutos. Coe e beba. Se quiser, adoce com mel.

Fonte e imagens: Universo Jatobá

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