segunda-feira, 9 de junho de 2014


Numa época em que desperdiçar está com nada e tudo está muito caro, inclusive os alimentos, aproveitar folhas, cascas e sementes pode ser muito mais nutritivo que você imagina. Por isso, aprenda algumas dicas de como extrair o máximo de nutrientes das frutas e vegetais.

Mamão

Como a grande maioria das frutas, a fonte de vitamina está na casca. O que poucos sabem é que no caso do mamão, a casca tem ação digestiva e anti-inflamatória e pode ser consumida em sucos e bolos.

Batata

Rica em minerais, vitamina C e fibras, a casca pode ser frita e servida como aperitivo.
  
Abóbora

As sementes desta fruta têm mais nutrientes do que pensamos. Rica em fibras, potássio, elas servem como forma de proteção a visão. Fonte de proteína, alguns aminoácidos presentes ajudam a regular o colesterol.

Kiwi

Se você sofre de problemas intestinas, a casca desta fruta é milagrosa. Com efeito laxativo, ela ajuda a regular a função intestinal.

Couve-flor

Fonte de vitaminas e minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo, as folhas podem ser refogadas e usadas em recheios de panqueca ou até mesmo aproveitadas no feijão e na sopa.

Fonte: Mais equilíbrio 
Imagem: http://goo.gl/psIEQY

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