Numa época em que desperdiçar está com nada e tudo está
muito caro, inclusive os alimentos, aproveitar folhas, cascas e sementes pode
ser muito mais nutritivo que você imagina. Por isso, aprenda algumas dicas de
como extrair o máximo de nutrientes das frutas e vegetais.
Mamão
Como a grande maioria das frutas, a fonte de vitamina está
na casca. O que poucos sabem é que no caso do mamão, a casca tem ação digestiva
e anti-inflamatória e pode ser consumida em sucos e bolos.
Batata
Rica em minerais, vitamina C e fibras, a casca pode ser
frita e servida como aperitivo.
Abóbora
As sementes desta fruta têm mais nutrientes do que pensamos.
Rica em fibras, potássio, elas servem como forma de proteção a visão. Fonte de
proteína, alguns aminoácidos presentes ajudam a regular o colesterol.
Kiwi
Se você sofre de problemas intestinas, a casca desta fruta é
milagrosa. Com efeito laxativo, ela ajuda a regular a função intestinal.
Couve-flor
Fonte de vitaminas e minerais como cálcio, potássio,
magnésio e fósforo, as folhas podem ser refogadas e usadas em recheios de
panqueca ou até mesmo aproveitadas no feijão e na sopa.
Fonte: Mais equilíbrio
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