O ingrediente famoso nos filmes americanos e que virou moda
no universo fitness, a pasta de amendoim, é cheia de gorduras boas e ajuda a
reduzir o colesterol ruim (LDL). Mas as opções industrializadas tem muitas
calorias. Por isso, ensinamos uma versão mais leve para você comer pura ou em
deliciosas receitas. Confira:
Ingredientes
- 200 g de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou calda de agave
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou de macadâmia
- 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes da pasta de amendoim por cerca
de 20 minutos em um processador.
2. Sirva acompanhada de torradas integrais ou como
acompanhamento de outras receitas.
Dica da nutricionista
A pasta de amendoim é rica em proteínas e minerais e possui
baixo teor de gordura saturada. Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares,
auxilia no controle do estresse, no fortalecimento dos músculos e proporciona
saciedade.
Rendimento: 15 colheres (sopa)/ Tempo de preparo: 40
minutos/ Calorias: 75 kcal cada colher (sopa) de pasta de amendoim caseira.
Fonte: Dieta Já
Imagem: Marcelo Resende
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