terça-feira, 20 de maio de 2014


O ingrediente famoso nos filmes americanos e que virou moda no universo fitness, a pasta de amendoim, é cheia de gorduras boas e ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL). Mas as opções industrializadas tem muitas calorias. Por isso, ensinamos uma versão mais leve para você comer pura ou em deliciosas receitas. Confira:

Ingredientes

- 200 g de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou calda de agave
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou de macadâmia
- 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes da pasta de amendoim por cerca de 20 minutos em um processador.
2. Sirva acompanhada de torradas integrais ou como acompanhamento de outras receitas.

Dica da nutricionista

A pasta de amendoim é rica em proteínas e minerais e possui baixo teor de gordura saturada. Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, auxilia no controle do estresse, no fortalecimento dos músculos e proporciona saciedade.

Rendimento: 15 colheres (sopa)/ Tempo de preparo: 40 minutos/ Calorias: 75 kcal cada colher (sopa) de pasta de amendoim caseira.

Fonte: Dieta Já
Imagem: Marcelo Resende


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