segunda-feira, 12 de maio de 2014


Rica em proteínas, vitaminas e minerais, a soja é um grão altamente benéfico ao organismo, auxiliando na redução dos níveis de LDL (colesterol ruim), no aumento dos níveis de HDL (colesterol bom) e na prevenção contra algumas doenças. E as vantagens do alimento não param por aí.

Por apresentar isoflavonas (compostos orgânicos naturais), a soja reduz os efeitos da menopausa, especialmente o cansaço e as dores. E, como alimento multifuncional, também é um ótimo substituto para a carne, uma vez que possui boa quantidade de ferro. Porém, se for usada como alimento substituto, deve ser ingerida com outros alimentos que a complementem, pois a absorção do ferro da carne ainda é mais significativa do que a da soja.

Podendo ser encontrada em diferentes formas (grão, farinha, extrato e proteína texturizada), a soja, além disso, previne doenças como o câncer de mama, cólon e pulmão. E, ao atuar na redução das taxas de LDL, também previne doenças cardiovasculares.

Para completar, as substâncias presentes no grão auxiliam no fortalecimento dos ossos, impedindo que eles percam massa. Isso porque as isoflavonas, que são encontradas no alimento, retardam o processo de reabsorção óssea. Combater a velhice por meio da vitamina E e ativar as células do cérebro por meio da leticina também são vantagens que valem a pena serem citadas.

E esses são apenas alguns dos motivos que tornam o grão em um verdadeiro aliado da saúde. Portanto, inclua-o em seu cardápio e aproveite, pois você só tem a ganhar!

Fonte e imagem: Vitão

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