1 – Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos
doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver
cozido;
2 - Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em
várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar;
3 - Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e
escorra como se fosse macarrão;
4 - Se você colocou muito óleo para refogar o arroz coloque
a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface e o excesso será
absorvido;
5 - O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão
facilmente se acrescentar ½ cebola de tamanho médio no centro da panela;
6 - Para que o arroz fique bem soltinho adicione uma colher
de chá de caldo de limão;
7- O arroz ficará mais gostoso se quando pronto for acrescentada uma colher de manteiga (misturar com um garfo;
8 - Para que o arroz grudado no fundo da panela não pegue o
gosto, coloque sobre a tampa da panela um pano de prato umedecido e deixe por
alguns minutos.
Fonte: Blog da vovó Etelvina
Imagem: Agência Pronúncia/Armazém do Rosa
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