segunda-feira, 26 de maio de 2014


1 – Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver cozido;

2 - Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar;

3 - Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão;

4 - Se você colocou muito óleo para refogar o arroz coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface e o excesso será absorvido;

5 - O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente se acrescentar ½ cebola de tamanho médio no centro da panela;

6 - Para que o arroz fique bem soltinho adicione uma colher de chá de caldo de limão;

7- O arroz ficará mais gostoso se quando pronto for acrescentada uma colher de manteiga (misturar com um garfo;

8 - Para que o arroz grudado no fundo da panela não pegue o gosto, coloque sobre a tampa da panela um pano de prato umedecido e deixe por alguns minutos.

Fonte: Blog da vovó Etelvina
Imagem: Agência Pronúncia/Armazém do Rosa

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