Confira algumas dicas simples que são muito úteis na cozinha:
Para ressuscitar a pizza do dia seguinte e deixá-la como se
fosse fresca é muito simples! Coloque um pouco de azeite em uma frigideira
antiaderente e leve ao fogo alto até ela esquentar bem. Depois, adicione o
pedaço de pizza, abaixe o fogo e adicione cerca de 50ml de água. Atenção: não
coloque a água na pizza, somente na frigideira, lembrando que a quantidade de
água varia de acordo com o pedaço da pizza! Abaixe o fogo e tampe. Não se intimide
com o barulho da água e do azeite na frigideira: vai parecer fritura mesmo, mas
não é.
Alguns segundos depois, a cara da pizza já é outra. Espere a água evaporar totalmente e o pedaço está pronto para ser comido como você pediu ontem!
Ovo fresco garantido – para saber se ele está fresco ou não, basta mergulhá-lo em água fria e salgada. Se ele boiar, a chance de não estar fresco é grande!
Outra dica que pode salvar sua receita é abrir ovos em um recipiente separado antes de misturá-los com os demais ingredientes. Dessa forma, os riscos de jogar um ovo podre são menores.
Para evitar que os espetinhos de madeira queimem durante o churrasco, mergulhe-os na água durante 20 minutos antes de colocá-los na churrasqueira.
Para despelar o tomate sem grandes dramas basta espetá-lo na
parte superior (onde tem aquele verdinho que todo mundo joga fora) com o garfo
e levar ao fogo alto, sempre girando. O importante é que o tomate inteiro tenha
contato com o fogo. Este processo durará cerca de 90 segundos, dependendo do
fogão. Depois deste tempo, você perceberá que a casca do tomate irá estourar. A
partir desta ruptura, com outro garfo ou faca, comece a retirar o restante da pele
do tomate cuidadosamente, até que ele fique totalmente despelado.
Fonte: Mexido de ideias
Imagem: Agência Pronúncia
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