Uma fina casca — para os olhos, essa é a única diferença entre o arroz integral e o branco.
Para o corpo, no entanto, esse detalhe é fonte de inesgotáveis benefícios, que vão do controle do diabete à redução da gordura abdominal.
Pelo menos essa é a conclusão de uma pesquisa feita por nutricionistas da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, que analisaram a dieta de 2 800 pessoas.
Entre elas, as que consumiam três ou mais porções de cereais integrais diariamente — e não abusavam dos refi nados — tinham até 10% menos gordura visceral, aquela que se deposita barriga adentro e recobre órgãos como pâncreas, intestino e fígado.
À primeira vista, a redução pode parecer pequena, mas as vantagens são imensas. A começar pela barriga, que dá uma enxugada. Em consequência, o coração é beneficiado: células gordurosas mais murchas significam menos inflamação nas artérias e, claro, menos trabalho para fazer o sangue circular. "Sem contar que, nos últimos anos, a ciência provou que a distribuição da gordura no corpo é importante para determinar o risco cardiovascular", explica José Renato das Neves, cardiologista do Hospital Samaritano de São Paulo.
Pessoas que nem sequer têm peso elevado, mas apresentam a adiposidade nas vísceras ou órgãos internos, apresentam um risco maior.Junto a tantas vantagens, existe ainda a menor probabilidade de aparecimento de tumores, como o de mama. Os tipos integral e parbolizado também ganham destaque pelos teores de metionina, um aminoácido essencial que evita a queda dos cabelos e hidrata pele e unhas.Sem contar que a metionina é precursora de um neurotransmissor, a serotonina. Essa substância é uma espécie de antidepressivo natural.
Mas, como esse é um hábito novo para boa parte da população, o mínimo consumido já é válido.
Bom apetite!
Fonte:Revista Abril-saúde
Foto: reprodução
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