terça-feira, 4 de junho de 2013

Gostosos, refrescantes e vitaminados, os sucos de fruta não podem faltar.
Para mudar um pouco e deixar seu suco ainda mais saudável, trouxemos algumas receitas. Essas misturas têm diversos nutrientes que se complementam, contribuindo para uma dieta balanceada e para a prevenção de diversas doenças, como câncer.

Suco de maçã com couve e cenoura

Combinação rica em beta-caroteno, esse suco é uma ótima fonte de vitamina A, que não só age como antioxidante como também auxilia na reação dos olhos à luminosidade, permitindo a visão.
Além disso, a casca da maçã é rica em pectina, que evita a deposição de gordura nas paredes arteriais.
Essa composição oferece alto poder de desintoxicação, pois acelera o funcionamento das enzimas do fígado, eliminando mais rapidamente as toxinas do corpo.Faça você mesmo: bata no liquidificador 1/2 cenoura, 1 folha de couve, 2 galhinhos de salsinha, 1 maçã e 200 ml de água. Coe e sirva.

Suco de couve manteiga com abacaxi, laranja e maçã


Embora três dos quatro ingredientes desse suco sejam frutas, seu grande destaque é a couve manteiga.
Ela é uma excelente fonte de ácido fólico, cálcio, ferro, potássio e beta-caroteno, precursor da vitamina A, seus principais benefícios estão ligados à prevenção da osteoporose, ao controle da pressão arterial, à digestão e à prevenção contra o envelhecimento precoce, problemas cardiovasculares e doenças degenerativas. A couve ainda tem a sua atuação ampliada quando unida ao abacaxi, já que ambos eliminam as toxinas do corpo. Faça você mesmo: bata no liquidificador 2 colheres de sopa de couve manteiga picada, 2 fatias médias de abacaxi, suco de 1 laranja e 1 maçã sem casca e sem semente. Coe e sirva.

Suco de melancia com salsão

A melancia é um diurético natural e hidratante, uma vez que cerca de 90% de sua composição é água.
Além disso, ela é rica em licopeno, substância que dá a cor avermelhada à fruta, que atua na prevenção do câncer, principalmente o de próstata. Já o salsão auxilia na circulação sanguínea e, consequentemente, na desintoxicação do organismo. Faça você mesmo: bata no liquidificador 1 xícara de chá de melancia picada sem semente e 2 talos de salsão. Coe e sirva.






fonte: reprodução
fonte: minhavida/alimentação/saúde/bem estar

0 comentários:

Postar um comentário

Armazém do Rosa © 2013 | Criação Pronúncia