segunda-feira, 26 de janeiro de 2015


Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
Leite (use a medida da lata do leite condensado para a quantidade certa)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
Essência de baunilha ou raspas de limão
2 maçãs

Cobertura
1 pacote de gelatina sabor laranja ou abacaxi
250 ml de água
1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de preparo:

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido dissolvido no leite reservado e as gemas. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (até engrossar). Junte a essência de baunilha ou as raspas de limão.

Cobertura
Em uma panela, coloque a gelatina hidratada com a água (reserve um pouco) e o polvilho dissolvido com a água reservada. Cozinhe até obter uma aparência meio transparente.

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, o creme de leite e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. A seguir, espalhe-a sobre uma assadeira redonda (n° 25) de fundo falso (não é preciso untar). Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos. Após assar, deixe esfriar e espalhe o recheio, as maçãs fatiadas e por fim a cobertura. Leve para gelar.


Um comentário:

  1. Bons artigos, Você já ouviu falar do Sr. Benjamin, Email: lfdsloans@outlook.com --WhatsApp Contact: + 1-9893943740-- que trabalham com serviços de financiamento, me concedem um empréstimo de US $ 95.000,00 para iniciar o meu negócio e eu os pago anualmente há dois anos e ainda tenho dois anos restantes, embora goste de trabalhar com eles, porque eles são credores de empréstimos genuínos que podem lhe dar qualquer tipo de empréstimo.

    ResponderExcluir

Armazém do Rosa © 2013 | Criação Pronúncia