segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Calda de morango
Rendimento
Aproximadamente 500 ml
Ingredientes
2 caixas de morango (= 4 xícaras de morangos limpos e cortados)
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer
Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo bem até dissolver.
Acrescente metade dos morangos limpos e cortados grosseiramente e aperte-os com um amassador de batata ou com um garfo.
Abaixe o fogo e aguarde ferver. Marque cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o restante do morango e o suco de limão e deixe ferver por mais 15-25 minutos, ou até chegar à consistência desejada.
Retire a espuma que se formará na superfície, desligue o fogo e transfira para o recipiente no qual a calda de morango será armazenada.
Conserve em geladeira.
Dicas
Para transformar em geleia, basta manter um pouco mais no fogo.
Para checar a consistência, coloque um pouquinho num pires e leve ao congelador por 2-3 minutos.


Fonte e imagem: digamaria.com/

Tagged: , , , , ,

0 comentários:

Postar um comentário

Armazém do Rosa © 2013 | Criação Pronúncia