Calda de morango
Rendimento
Aproximadamente 500 ml
Aproximadamente 500 ml
Ingredientes
2 caixas de morango (= 4 xícaras de morangos limpos e cortados)
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
2 caixas de morango (= 4 xícaras de morangos limpos e cortados)
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer
Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo bem até dissolver.
Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo bem até dissolver.
Acrescente metade dos morangos limpos e cortados grosseiramente e aperte-os com um amassador de batata ou com um garfo.
Abaixe o fogo e aguarde ferver. Marque cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o restante do morango e o suco de limão e deixe ferver por mais 15-25 minutos, ou até chegar à consistência desejada.
Retire a espuma que se formará na superfície, desligue o fogo e transfira para o recipiente no qual a calda de morango será armazenada.
Conserve em geladeira.
Dicas
Para transformar em geleia, basta manter um pouco mais no fogo.
Para transformar em geleia, basta manter um pouco mais no fogo.
Para checar a consistência, coloque um pouquinho num pires e leve ao congelador por 2-3 minutos.
Fonte e imagem: digamaria.com/
0 comentários:
Postar um comentário