Outono é conhecido como a estação das frutas, alimentos
importantes para a nutrição. Elas desempenham funções essenciais para o
organismo, além de possuírem baixo valor calórico, auxiliando no emagrecimento.
Essa é a época do ano em que elas ficam mais bonitas e saborosas.
A nutricionista Bruna Murta lista os benefícios de diversas
frutas facilmente encontradas no outono. Confira:
Abacate: é fonte de ômega 9, que auxilia na redução e
controle do colesterol. Seu consumo ajuda na redução do cortisol, hormônio
relacionado à compulsão alimentar e ao acúmulo de gordura na região abdominal.
Deve ser consumido com moderação devido ao alto valor calórico, especialmente
para quem quer perder peso.
Açaí: rico em antioxidantes como a antocianina, combate a
ação dos radicais livres, prevenindo contra câncer e retardando o
envelhecimento. Assim como o abacate, também é fonte de ômega 9. É uma
excelente fonte de energia para o organismo. Consuma moderadamente, pois o açaí
possui alto valor calórico.
Abacaxi: fonte de bromelina, uma enzima que ajuda na
digestão. Possui, ainda, efeito diurético, ajudando na eliminação dos líquidos
retidos.
Maçã: Possui propriedade adstringente, por isso é excelente
para a garganta e cordas vocais. Em sua casca ela possui a pectina, que auxilia
na redução do colesterol, da glicose e evita a constipação intestinal. Fonte de
antioxidantes que retardam o envelhecimento das células.
Mamão: contém papaína, uma enzima que melhora a digestão.
Seu consumo contribui para a melhora do funcionamento intestinal. Fonte de
betacaroteno, auxilia no bronzeamento da pele.
Melão: rico em potássio, mineral que ajuda na redução da
pressão arterial. Fonte de bioflavonóides que possuem excelente ação
antioxidante e anti-inflamatória. Suas sementes são excelentes fontes de
cálcio. Contém grande quantidade de água, ajudando na hidratação do organismo e
contribuindo para a saúde e beleza da pele.
Morango: fruta rica em ácido elágico, antioxidante que
protege contra o câncer e retarda o envelhecimento. Rico em vitamina C, aumenta
a imunidade, dá resistência aos tecidos, auxilia a cicatrização de ferimentos,
evita hemorragias, atua contra infecções e melhora a memória.
Uvas vermelhas: sua composição é rica em substâncias que
ajudam na redução e controle do colesterol e da pressão arterial. Seu consumo
previne contra doenças cardiovasculares. Ricas em resveratrol, antioxidante que
protege contra câncer.
Banana: fonte de potássio, mineral que auxilia na redução da
pressão arterial. Contém triptofano, aminoácido que estimula a produção de
serotonina, neurotransmissor responsável pelo bem estar. Por isso, pode ajudar
na melhora do humor.
Goiaba: fruta rica em vitamina C, fortalece o sistema imune.
Contém licopeno, antioxidante relacionado à prevenção contra o câncer de
próstata e estimula o bronzeamento.
Laranja: fonte de vitamina C, reforça as defesas do
organismo e possui ação antioxidante.
Maracujá: fonte de vitamina A e C, além de fibras solúveis
que contribuem para o controle do colesterol e da glicose. Possui baixo valor
calórico.
Fonte: Bem-estar/RBS
Imagem: Jonny Vieira / Divulgação
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