segunda-feira, 24 de março de 2014

A nutricionista Carla Rodrigues fala sobre o chá hibisco que auxilia no emagrecimento:


O chá é feito de quais substâncias?
O hibisco usado no chá é o hibiscus sabdariffa. Ele é diferente da flor ornamental hibisco rosa-sinensis, muito comum nos jardins. É originário da Ásia e da África, já sendo introduzido no Brasil como alimento funcional.

Quais são as características do chá de hibisco?
O hibiscus sabdariffa é definido como planta medicinal, possuindo propriedades antiespasmódicas, diuréticas, digestivas, também utilizado como laxante suave, corante, aromatizante e calmante. Atualmente, a planta vem sendo utilizada como coadjuvante no tratamento da obesidade e na modulação do equilíbrio orgânico.
Por ser rico em flavonoides, o chá como poderoso antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.

Quais os benefícios do chá de hibisco?
- Age como antioxidante;
- Reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue;
- Ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético;
- Ajuda nas constipações intestinais;
- Retarda o envelhecimento da pele;
- Diminui a formação de colesterol;
- Ajuda a emagrecer.


De que forma o chá auxilia no emagrecimento?
É termogênico, estimula a queima de gordura corporal. Essas bebidas são coadjuvantes no emagrecimento e podem ser utilizadas em conjunto. Para a eficácia no tratamento da redução de peso, é fundamental completar com mudanças na alimentação e praticar exercícios regularmente, que junto com o chá verde, fazem uma dupla dinâmica para derreter as gordurinhas.

O chá de hibisco auxilia no combate ao inchaço? E também naquele inchaço do período menstrual?
Sim, ajuda a eliminar as toxinas do organismo, responsáveis pela retenção de líquidos, inclusive o inchaço do período menstrual (aumento dos hormônios).

Qual a maneira correta de fazer o chá?
Para um melhor aproveitamento do chá é indicado fazer a infusão e evitar a adição de açúcar. Caso não conseguir, coloque mel. O ideal é tomá-lo diariamente entre as principais refeições do dia, fazendo somente a quantia que irá beber no dia para que o chá não oxide e perca as propriedades medicinais.

Modo de fazer
- Coloque uma colher de chá de hibisco em uma xícara de água fervente e deixe ferver por 3 minutos. Apague o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e beba.
- Evite reaquecer o chá depois de pronto, para evitar que ele perca as propriedades. O chá pode ser consumido aquecido ou gelado, dependendo da temperatura ambiente e do gosto.

O chá é comercializado em outras variações, como em pó ou em cápsula. Os benefícios são os mesmos?
Sim, com algumas pequenas variações.

E o chá de caixinha, que vem triturado? É recomendado?
Pode ser usado sim, mas o ideal sempre é in natura(não triturado).


Fonte: Clic Rbs/Barra de cereal
Imagens: Felipe Carneiro

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