A nutricionista Carla Rodrigues fala sobre o chá hibisco que
auxilia no emagrecimento:
O chá é feito de quais substâncias?
O hibisco usado no chá é o hibiscus sabdariffa. Ele é
diferente da flor ornamental hibisco rosa-sinensis, muito comum nos jardins. É
originário da Ásia e da África, já sendo introduzido no Brasil como alimento
funcional.
Quais são as características do chá de hibisco?
O hibiscus sabdariffa é definido como planta medicinal,
possuindo propriedades antiespasmódicas, diuréticas, digestivas, também
utilizado como laxante suave, corante, aromatizante e calmante. Atualmente, a
planta vem sendo utilizada como coadjuvante no tratamento da obesidade e na
modulação do equilíbrio orgânico.
Por ser rico em flavonoides, o chá como poderoso
antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, protegendo o coração
de doenças e a pele do envelhecimento.
Quais os benefícios do chá de hibisco?
- Age como antioxidante;
- Reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue;
- Ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético;
- Ajuda nas constipações intestinais;
- Retarda o envelhecimento da pele;
- Diminui a formação de colesterol;
- Ajuda a emagrecer.
De que forma o chá auxilia no emagrecimento?
É termogênico, estimula a queima de gordura corporal. Essas
bebidas são coadjuvantes no emagrecimento e podem ser utilizadas em conjunto.
Para a eficácia no tratamento da redução de peso, é fundamental completar com
mudanças na alimentação e praticar exercícios regularmente, que junto com o chá
verde, fazem uma dupla dinâmica para derreter as gordurinhas.
O chá de hibisco auxilia no combate ao inchaço? E também
naquele inchaço do período menstrual?
Sim, ajuda a eliminar as toxinas do organismo, responsáveis
pela retenção de líquidos, inclusive o inchaço do período menstrual (aumento
dos hormônios).
Qual a maneira correta de fazer o chá?
Para um melhor aproveitamento do chá é indicado fazer a
infusão e evitar a adição de açúcar. Caso não conseguir, coloque mel. O ideal é
tomá-lo diariamente entre as principais refeições do dia, fazendo somente a
quantia que irá beber no dia para que o chá não oxide e perca as propriedades
medicinais.
Modo de fazer
- Coloque uma colher de chá de hibisco em uma xícara de água
fervente e deixe ferver por 3 minutos. Apague o fogo e deixe em infusão por 5
minutos. Coe e beba.
- Evite reaquecer o chá depois de pronto, para evitar que
ele perca as propriedades. O chá pode ser consumido aquecido ou gelado,
dependendo da temperatura ambiente e do gosto.
O chá é comercializado em outras variações, como em pó ou em
cápsula. Os benefícios são os mesmos?
Sim, com algumas pequenas variações.
E o chá de caixinha, que vem triturado? É recomendado?
Pode ser usado sim, mas o ideal sempre é in natura(não
triturado).
Fonte: Clic Rbs/Barra de cereal
Imagens: Felipe Carneiro
0 comentários:
Postar um comentário