terça-feira, 29 de outubro de 2013


Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite


Calda de caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Resfriar e reservar. Em outro recipiente você vai bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite. Juntar os dois cremes.

Calda de caramelo:
Numa frigideira funda derreta o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem

Calda de chocolate:
Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve

Finalizando:
Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.

Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

Dica: pode também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!



fonte: Tudo gostoso
foto: reprodução

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