O pão é um produto alimentício resultado do cozimento de farinha com água e sal de cozinha. Foi produzido pela primeira vez por povos que habitavam a região atual da Suíça, por volta de 10.000 a.C.
Uma espécie de pão mais parecida ao que vemos hoje em dia apareceu no Egito, em 4.000 a.C. Entre os egípcios, o pão pagava salários; camponeses ganhavam três pães e dois cântaros de cerveja por dia de trabalho.
O sistema de fabricação destes alimentos era muito simples: pedras moíam o trigo, que adicionado à água, formava uma massa maleável. As padarias surgiram em Jerusalém, após o contato dos hebreus com os hábitos egípcios. O pão também teve sua história na Grécia e entre os romanos. Foi em Roma, inclusive, que em 500 a.C. foi criada a primeira escola para padeiros.
A Organização Mundial da Saúde recomenda que as pessoas comam 50 kg de pão em um ano. O país que mais come pão é Marrocos, sendo que em média cada marroquino come 100 kg de pão por ano. O país que mais se aproxima do ideal é o Uruguai, comendo em média 55 kg/pessoa/ano.
fonte : Historia de tudo
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