segunda-feira, 13 de maio de 2013


Quer transformar arroz em um delicioso prato de sabores e aromas? Confira a receita do risoto então:

Ingredientes

400 gr de arroz arbório
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1,2 litro de água fervente
1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e Salsinha a gosto
1 unidade de cebola picada
1 lata de ervilha
Parmesão ralado a gosto
1 unidade de tomate em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga

Arroz

Dilua o caldo na água fervente. Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve

Modo de Preparo

Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado.
Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
Coloque 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
Você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.

Fonte: cybercook

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