terça-feira, 26 de março de 2013


Esse final de semana de Páscoa, é dia de juntar a família no domingo, então que tal fazer uma torta de bombom para a sobremesa? Gostou da ideia? Anota a receita aí:

Ingredientes 

  • 100 g e 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g) 
  • 8 bombons  
  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 3 gemas passadas pela peneira 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
Modo de preparo

1. Prepare a massa: em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. 
2. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. 
3. Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve. 
4. Prepare o recheio: pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga. 
5. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar. 
6. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili. 
7. Para montar: sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. 
8. Decore com o chantili e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: mdemulher

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