Confira, na lista abaixo, quais são os doces capazes de levar qualquer um à falência:
1. The Diamond Fruitcake (Bolo de frutas diamante)
Pouca gente pode pagar para experimentar uma sobremesa como essa. Isso porque ele custa 1,65 milhão de dólares, cerca de 3,6 milhões de reais. Ele pode ser saboreado em Tóquio, no Japão. O bolo, além de ser personalizado, conta com 223 diamantes e levou 6 meses para ser desenvolvido e um mês para transformá-lo de ideia para algo comestível. Ele foi colocado à venda durante o Natal em 2005.
2. Strawberries Arnaud (Morangos Arnaud)
Uma mistura de morangos, sorvete de baunilha, calda de vinho tinto, chantilly e hortelã, acompanhada por um anel de diamantes. Essa sobremesa custa 1,4 milhão de dólares, ou R$ 3,1 milhões de reais. Aliás, ela ficou tão cara assim porque a joia que a acompanha pertenceu ao filantropo e financista britânico Sir Ernest Cassel. O prato pode ser encontrado em Arnaud’s, Nova Orleans, EUA.
3. Three Twins Ice Cream (Sorvete trigêmeos)
Se você for ao Monte Kilimanjaro, na África e tiver 60 mil dólares no bolso (133 mil reais), pode aproveitar para experimentar esse sorvete, considerado a 3º sobremesa mais cara do mundo. O que deixa esse doce tão caro é um ingrediente exótico: gelo da geleira que está desaparecendo no Monte Kilimanjaro, na Tanzânia. O preço do sundae inclui passagens para o local, acomodação, escalada guiada, sorvete e uma camiseta feita com algodão orgânico.
4. Pudim de chocolate Lindeth
Você pagaria 35 mil dólares, ou 77.600 reais; por um pudim? Pois é, esse é o preço do doce na Lindeth Howe Contry House Hotel, na Inglaterra. A criação, do chef Marc Guibert, é feita com quatro dos melhores chocolates belgas, caviar dourado e, para finalizar, é decorado com diamantes. A sobremesa precisa ser encomendada com três semanas de antecedência.
5. Golden Cannoli (Caneloni dourado)
No Jasper Restaurant, localizado no Kansas, Estados Unidos, quem não tem problemas financeiros pode provar essa sobremesa. Ela custa, em média, 26 mil dólares (mais de 57 mil reais) e é feita com creme de ricota com raspas de chocolate, pedaços de limão cristalizado, casca de laranja, nozes, tudo envolto por folha de ouro comestível.
6. Frozen Haute de Chocolate
Pelo valor de 25 mil dólares (55.400 reais) você poder provar, em Serendipity 3, Nova York; esse frozen. Aliás, ele é uma mistura dos 28 tipos mais caros e exóticos de chocolates e conta também com 5 gramas de ouro comestível. A sobremesa é servida em um cálice também de ouro, acompanhado por um bracelete de ouro e diamantes.
7. Fortress Stilt Fisherman Indulgence
No Spa The Fortress, no Sri Lanka, por nada menos que 14.500 dólares (mais de 32 mil reais), você pode ter como sobremesa uma folha de ouro com sabor de creme irlandês. Ela é servida com manga e compota de romã e um champagne Dom Perignon. É decorado com uma assinatura Fortress de chocolate feitas à mão. Uma pedra de Aquamarine de 80 quilates decora o prato.
8. Macaroons Hermé
US$ 7.414 (R$ 16.450) Onde encontrar: Pierre Hermé, Paris, França. O chef parisiense Pierre Hermé oferece aos clientes ingredientes como Vinagre balsâmico, flor de sal, vinho tinto, pasta de amendoim, entre outros produtos sofisticados são alguns dos ingredientes desses pequenos “mimos”, que saem, em média, por 7.414 dólares ou 16.450 reais. Eles são encontrados na Pierre Hermé, em Paris.
9. Serendipity 3′s Golden Opulence Sundae
No Serendipidy 3, em Nova York, por nada mais que mil dólares (2.200 reais) você pode provar essa sobremesa super bonita. Ela é feita com sorvete de baunilha, grãos de baunilha de Madagascar e pedaços raros do chocolate Chuao, da Venezuela; para intensificar o sabor. O sandar também é envolto em folha de ouro comestível de 23 quilates. Para completar, ele é regado com um dos chocolates mais caros do mundo, o Amedei. Sua decoração também não é menos rica: frutas cristalizadas e amêndoas cobertas de ouro, acompanhado de uma colher de ouro de 18 quilates.
10. Bagel de cream cheese de trufas brancas de Alba
Também por mil dólares você pode ter essa sobremesa extravagante, se for ao Westin Hotel, em Nova York. O bagel é feito com cream cheese de trufas brancas, geleia de goji e folhas douradas comestíveis. Mas, o motivo real do prato ser tão caro são as trufas brancas de Alba, extremamente raras.
Fonte: fatosdesconhecidos.com
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